Как помощник в зоопарке Бронкса стал личным визажистом Ким Кардашьян? История Марио Дедивановича

Реклама

Сегодня Марио Дедиванович – король контуринга, визажист, который когда-то чуть не отказался красить Ким Кардашьян, а после стал ее главным мастером и другом на многие годы, и основатель собственного бренда косметики Makeup by Mario – празднует свой 39-й день рождения. Его путь в мир макияжа начался по воле случая, когда он работал парфюмерным консультантом в магазине косметики Sephora. А семья со строгими традиционными устоями не одобряла увлечений Марио, поэтому ему пришлось сбежать из дома. Но, несмотря на все сложности, он стал тем, кем всегда мечтал быть.

«Там, где я жил, было не так уж много красоты вокруг, а меня всегда привлекали красивые вещи».

Марио Дедиванович родился в семье албанских иммигрантов в Бронксе (Нью-Йорк, США). В то время это был один из самых загрязненных и депрессивных районов, поэтому Марио часто просил своего отца покатать его по Вестчестеру, чтобы посмотреть на красивые дома и увидеть другую жизнь. Будущий визажист всегда тянулся к прекрасному, и неудивительно, что он нашел свое призвание именно в работе с косметикой, знакомство с которой состоялось еще в детстве. Его мать работала уборщицей в офисе бренда L’Oréal, поэтому часто приносила домой продукцию известных брендов – Maybelline New York и Lancôme. Однажды Марио нашел дома тени для век. «Я помню, как открыл их, потому что был очень заинтригован, – мне хотелось прикоснуться к ним и попробовать», – вспоминает он. Но, опасаясь быть пойманным, он так и не сделал этого. 

В 17 лет у Марио случилось новое потрясение (в хорошем смысле слова) – он увидел магазин косметики Sephora и понял, что создан для этого места. Он был помощником официанта, работал в магазине продуктов и в зоопарке Бронкса, поэтому его попытка устроиться на работу мечты вначале не удалась, но это был только вопрос времени. Спустя несколько месяцев и десятки звонков разным руководителям Sephora он услышал желанное «да» – его взяли на должность парфюмерного консультанта.

«Я просто должен был говорить «Добро пожаловать в Sephora», «Добро пожаловать в Sephora» всякий раз, когда кто-то входил».

Однажды в магазин пришла женщина. Она долго не могла выбрать оттенок помады и попросила будущего визажиста помочь ей. И хотя это не входило в его компетенции, Марио подобрал именно тот цвет, который понравился покупательнице. По его словам, в этот момент он почувствовал, что нашел дело, которым хотел бы заниматься всю оставшуюся жизнь. Работая в Sephora, он сделал первый в своей жизни макияж, который занял у него три часа. По воспоминаниям Марио, его босс тогда сказал: «Это красиво, но это заняло слишком много времени». 

Первой серьезной работой по любимой специальности стала должность регионального визажиста в Lorac Cosmetics – бренда, основанного визажисткой Кэрол Шоу. Среди ее клиентов тогда были Николь Кидман, Синди Кроуфорд и Дебра Мессинг. Благодаря этой работе Марио познакомился с самыми узнаваемыми лицами фэшн-индустрии, а уже в 21 год у него был собственный агент.

Вскоре он понял, что мир моды – это не совсем то, чего он хотел. Тогда он устроился визажистом на телеканал Fox News, чтобы красить ведущих для прямого эфира. Именно в этот период появился его узнаваемый стиль. В кадре ведущие хотели выглядеть женственно и натурально, но в то же время с выпирающими скулами и узким носом. Так он приобрел репутацию визажиста, после рук которого женщины выглядели естественными и идеальными одновременно. «Когда он в первый раз сделал мне макияж, люди подумали, что я сделала операцию на носу и заодно похудела», – говорила одна из ведущих телеканала.

Но все это было не без испытаний. Марио воспитывался в парадигме, где мужчина и макияж – вещи несовместимые. Поэтому он не только боялся заниматься этим в полной мере, но и не хотел говорить об этом своей семье. Уже будучи визажистом, он притворялся, что все еще работает консультантом в парфюмерном отделе. Родители ничего не знали об этом, пока не нашли в его комнате коробку из-под обуви, где хранился его набор для макияжа. Тогда он взял ее и убежал из дома. 

Ким Кардашьян: «Я просто ожила, когда Марио сделал мне макияж».

2008-й стал началом дружбы Марио Дедивановича с Ким Кардашьян. Тогда ее еще нельзя было назвать звездой – шоу «Семейство Кардашьян» запустилось не так давно, поэтому о всеобщем признании говорить было слишком рано.

Подруга-фотограф Марио позвонила ему в последнюю минуту перед съемкой и попросила сделать макияж для героини обложки журнала Social Life. Ею была Ким Кардашьян. Дедиванович не знал о звезде «Семейства Кардашьян» ровным счетом ничего, притом, что в этот день ему нужно было идти на работу, поэтому согласился он не сразу. Когда Марио впервые встретил Ким, он подумал: «О боже, она самая красивая женщина, которую я когда-либо видел». А макияж настолько понравился героине обложки, что сразу после съемки она попросила визажиста купить вместе с ней все продукты, которыми он ее красил. Теперь каждый раз, когда Кардашьян бывала в Нью-Йорке, она просила Дедивановича сделать ей макияж. А спустя некоторое время позвала его стать визажистом шоу «Семейство Кардашьян».

Марио создал фирменный образ Ким – скульптурированные скулы, персиково-розовые румяна, длинные накладные ресницы, матовая бархатная кожа и хайлайтер на выпуклых частях лица. Этот макияж стал узнаваемой чертой всего семейства Кардашьян, а о преображающем лицо контуринге узнали по всему миру.

«Для меня это видео стало поворотным моментом в моей карьере».

На этом этапе своей карьеры Дедиванович оставался за кадром. Так было, пока в 2009 году Ким не предложила ему снять совместное видео, на котором визажист делал бы ей макияж. После того как ролик вышел, телефон Марио начал разрываться от сообщений подписчиков с вопросами, как правильно накрасить губы или скульптурировать лицо.

Он постепенно стал отвечать на все приходящие вопросы и понял, что у него есть способности к обучению. В 2010 году Марио впервые запустил свои мастер-классы. В Лос-Анджелесе они имели большой успех, поэтому он начал проводить их в Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, а потом и по всему миру. Так, Дедиванович стал не просто никому неизвестным визажистом, который отвечает за макияж Ким Кардашьян, но получил признание на мировом уровне.

«Я хотел сделать себе имя, прежде чем создавать свой бренд».

Еще в самом начале своей карьеры Марио всерьез задумывался о запуске собственного бренда косметики. Он всегда видел это своей конечной целью. Сначала вместе с бьюти-брендом Ким Кардашьян они запустили коллекцию KKW x Mario: The Artist & Muse, в которую вошли десять продуктов для макияжа.

А уже в конце 2019 года он познакомился с Алисией Валенсией, ветераном бьюти-отрасли, вместе с которой они создали первый продукт бренда Makeup by Mario – палетку теней Master Metallics.

Они планировали сделать всего пару продуктов и запустить их в нескольких магазинах. Но после презентации палетки руководство Sephora заявило: «Нет-нет. Мы хотим, чтобы вы были в каждом магазине». Первой реакцией Марио была паника, но тем не менее в 2020 году, в разгар пандемии коронавируса, бренд все-таки был запущен.

И несмотря на то что визажист наконец вычеркнул свою главную цель из списка желаний, он чувствует, что это только начало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.